Трейдеры, вытесненные с традиционных площадок крупными банками и высокочастотными роботами, открывают для себя малоизведанный крипторынок. Риски – такие как повышенная волатильность и взрывной рост, доходящий до 1000%, – не дают криптовалютным торгам стать мейнстримом, но притягивают трейдеров, не ставящих на кон крупный капитал.
Свободный рынок
Анархия криптовалютного рынка сопряжена со свободой: многие биржи расположены в странах, где их деятельность никак не регулируется. Правда, игра без правил несёт и дополнительные риски: ключевые игроки могут устраивать пампы (взрывной рост), дампы (стремительное падение) или держать рынок. Самый худший сценарий – остаться без депозита вследствие банкротства или немотивированного закрытия биржи.
В то же время возможностей обогатиться на крипторынке больше, чем на традиционных биржах. Торги здесь не останавливают даже во время резких падений, а торговля происходит 24 часа в сутки.
Роботы не отнимают работу
На традиционных биржах трейдеры-одиночки не выдерживают конкуренции с инвестбанками и фондами, тратящими колоссальные средства на разработку высокочастотных роботов. Машины, совершающие сделки за доли секунд, ещё не оккупировали криптобиржи, и «золотоискатели» за домашними ПК спешат этим воспользоваться.
Низкая ликвидность
Если на традиционный рынок не пробиться из-за финансовых корпораций с миллиардными потоками и штатными трейдерами, то биткоинами или эфиром может торговать любой новичок после основной работы: сотня долларов и минимум регистрации.
Низколиквидный рынок не так устойчив, чем традиционные площадки, и более предсказуем для опытного игрока.

Комментариев нет:
Отправить комментарий