На финансовой конференции директор в области машинного обучения и обработки языка в Google Рэй Курцвейл заявил, что не стал бы вкладывать деньги в биткоины.
Первые адресованные ему вопросы на «Exponential Finance Conference» были посвящены будущему криптовалют и блокчейна, и Курцвейл, построивший репутацию на футурологических прогнозах, ответил, что сам «не вложил бы свои деньги» в виртуальную валюту.
Он объяснил, что обычные люди, принимая решения, не анализируют изменения рынков и алгоритмы. Валюте необходима стабильность. Именно стабильность обеспечивает её надёжность и ценность, и именно стабильности не хватает биткоину:
«В конечном счёте, люди должны быть уверены в валюте, а биткоин оснований для уверенности не продемонстрировал. Этот год был удачным, но всё время своего существования до этого биткоин стабилен не был». За последний год биткоин вырос в цене: с 580 долларов до почти трех тысяч долларов. Однако падения курса остаются регулярными. Так, в мае этого года биткоин упал в цене более чем на 400 долларов сразу после достижения рекордно высокой стоимости.
Несмотря на скептицизм, Рэй Курцвейл выразил заинтересованность возможным использованием блокчейн-технологий и криптовалют национальными правительствами. «Прозрачность, которую обеспечивает блокчейн – то, что ведущие национальные валюты могли бы перенять».
Рэй Курцвейл – писатель, изобретатель и футуролог. Сейчас он работает техническим директором Google по таким направлениям, как искусственный интеллект, машинное обучение и распознавание речи.
Комментариев нет:
Отправить комментарий