2-го августа в Москве состоялась пленарная сессия «Стратегия и правила инвестирования в ICO-кампании и технологии публичных блокчейн проектов".
К началу мероприятия площадка была полна журналистов и гостей, среди которых присутствовало немало представителей влиятельного бизнеса.
Едва появившись в зале, Элина Сидоренко становится хедлайнером – журналисты и гости следили а за каждым словом спикера. На сегодняшний день перед Элиной стоит непростая задача - предоставить молодому рынку возможность развиваться и направить его в нужное русло, защитив интересы участников, которые не только могут заработать на этом рынке, но и потерять. Новые возможности децентрализованного рынка финансовых технологий выглядят заманчиво, головокружительный успех известных проектов обещает большие возможности, но скрывает подводные камни.
Сейчас мы наблюдаем интересный момент развития рынка, - он ждёт новых крупных инвесторов, а чем больше размеры финансирования, тем больше ответственность.
Надёжность договоров об инвестициях в ICO-кампании с помощью смарт-контрактов представителям крупного бизнеса кажутся весьма сомнительными и недостаточными. И сейчас мы ожидаем, что к рынку будут применяться новые методы регулирования, в результате которых «серые» и мошеннические схемы значительно нивелируются, а также рынок покинут бесперспективные проекты. В связи с грядущими изменениями на криптовалютном рынке прогнозируется спад в ближайшие несколько месяцев.
Степан Гершуни, один из наиболее авторитетных экспертов в области блокчейн-проектов считает, что развитие этой системы крайне полезно обществу, особенно, в случае, когда проект социален и востребован множеством людей во всем мире. Непременным условием успеха по мнению Степана, - у ICO-проекта не должно быть конечного бенефициара.
Далее, остальные участники поделились своими мнениями о технических сторонах реализации ICO-кампаний.
Антон Занимонец, (Iskander.vc) высказал мнение о том, что успех в ICO ожидает именно те проекты, которые реализованы на блокчейн и между участниками происходят расчёты в криптовалюте.
Юлий Зегельман поделился примерами зарубежного опыта и также поддержал идею о том, что необходимо регулирование и порядок в системе.
Артём Толкачёв рассказал о структуре токенов и юридической стороне сделок. Долго обсуждали юрисдикции, склоняясь к тому, что Сингапур не всегда лучший выбор для ICO-кампаний.
Если коротко подвести итоги, то в результате стремительного развития децентрализованной экономики становиться вопрос о том, как же ее централизовать и управлять. Весьма возможно, что в будущем правила инвестирования на криптовалютном рынке будут похожи на правила венчурных инвестиционных технологий.
В свою очередь, Алексей Тельнов подтвердил, что чем крупнее инвестиции, тем больше в них должно быть правил, регулирования и определённых стандартов, которые в сегменте криптовалютного рынка пока не согласованы и не выработаны.
В заключение дневного события перед гостями, состоялось PRE-ICO LIVE - перед журналистами выступил Сергей Шаяхметов, возглавлявший инновационное направление в «Сбербанк Страхование Жизни». Он представил проект Protectiq – первую в мире платформу P2P страхования на базе блокчейн, которая делает доступной защиту от онкологических заболеваний.
Проект жизненно важен для развивающихся стран, где 4 миллиарда человек до сих пор не имеют доступа к адекватному лечению онкологии.
«Чтобы дать людям надежду на спасение, мы создали Protectiq – страховую платформу, построенную по принципам shareconomy на технологической основе блокчейн» - говорит Сергей в рамках презентации проекта.
Блокчейн обеспечивает всем транзакциям абсолютную прозрачность и защиту от фальсификаций, что существенно повышает доверие к страхованию.
Проект огромной социальной значимости, Protectiq реализует преимущества децентрализованных технологий для того, чтобы изменить качество жизни миллионов людей и стать первым шагом на пути создания экосистем P2P страхования и здравоохранения в развивающихся странах.
Ведущими сессии стали представительницы двух ключевых СМИ о блокчейне: Екатерина Кондратенко (BitNovosti) и Джулия Бражникова (CoinFox). Джулия и Екатерина произвели настоящий фурор, доказав, что самые умные и красивые девушки только в индустрии блокчейн:)

Комментариев нет:
Отправить комментарий