Обменная площадка BTC-e объявила о том, что смогла вернуть контроль над частью средств в криптовалюте и фиате в свои руки, и обещает запуститься в конце августа, но под другим брендом.
Согласно заявлению BTC-e, бирже удалось получить контроль над 55% средств (точные данные зависят от курса перерасчета). Остальные 45% — арестованные средства, большая часть в фиате, говорится в сообщении.
BTC-e рассчитывает перезапуститься в конце августа, но под другим названием.
«Работать под текущим брендом BTC-e невозможна в связи с незакрытыми вопросами со стороны Управления по борьбе с финансовыми преступлениями Минфина США».
Биржа ведет переговоры с группой инвесторов о покупке и скорейшем запуске сервиса и погашении долгов перед пользоателями.
«После того, как мы передадим все балансы инвестиционной компании, будет произведен пересчет балансов.Процедура пересчета с учетом доступных 55% средств:Все обязательства по фиату (USD, EUR, RUR) будут переведены в токены BTE (1 BTE равен 1 USD) по курсу на дату конвертации. Возможно, для более оперативного закрытия долговых обязательств, по токенам BTE будет проведено ICO.Если у вас на балансе сумма в коинах, то у вас будет списано 45% баланса коинов и зачислено 45% BTE (1 BTE равен 1 USD). По курсу на день конвертации.Если у вас баланс в BTE, то вам будет зачислено 45% в коинах (сумма будет разбита на 7 разных коинов поровну BTC, LTC, NMC, NVC, PPC, ETH, DSH) и списана сумма в размере 45% в BTE.По факту всех перерасчетов у всех пользователей появится возможность вывести 55% своих средств из системы».Для получения доступа к своим средствам всем пользователям придется пройти процедуру верификации, поскольку «инвестиционная компания работает с соблюдением KYC, AML и необходимых для этой деятельности лицензий».
Долговые обязательства биржа рассчитывает погашать за счет оперативного дохода с комиссии инвестиционной компании, а также «из средств, которые мы планируем отсудить у тех, кто их незаконно арестовал».
«Закрытие долговых обязательств будет происходить по принципу выкупа токенов BTE с рынка».
В следующем обновлении BTC-e пояснит, как будет происходить процедура доступа к информации по клиентским балансам и когда эти средства можно будет снять.
«От команды BTC-e официально сообщаем, что все средства которые были в резервном фонде (включая весь наш доход) были переданы для погашения образовавшейся задолженности».
BTC-e ушла в оффлайн 25 июля, а 26 июля стало известно об аресте россиянина Александр Винника в Греции, которого правоохранительные органы США обвиняют в отмывании денег, полученных преступным путем, через биржу BTC-e, на которой он, по мнению американских силовых ведомств, являлся одним из администраторов либо учредителей.

Комментариев нет:
Отправить комментарий